🍰Мы едим слишком много. И все с этим согласны. Но почему же мы не наедаемся малым объемом пищи? Организм просит еще и еще, он «не наелся». Все дело в том, что мы едим НЕ ТО.
⠀
🍰Любой полноценный прием пищи или перекус с высоким содержанием чистых углеводов приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Чтобы это исправить, ваша поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Он понижает уровень сахара в крови до нормы, ведь избыточная глюкоза отравляет клетки.
⠀
🍰Если вы постоянно потребляете большое количество сахара и зерновых, в крови сохраняется высокий уровень сахара. И ваши инсулиновые рецепторы постепенно становятся нечувствительными к инсулину, требуя его все больше и больше для осуществления процесса. Этот процесс и есть диабет второго типа.
⠀
🍰На лекции поговорим о том, как есть меньше и наедаться!
⠀
И да! Если вы уже несколько лет пьете чай без сахара, а фрукты едите вместо пирожных, нам все равно будет о чем поговорить.😉