ВИННЫЙ КУРС
WINE UP

С 8 ОКТЯБРЯ 2020

О ПРОЕКТЕ 01

— Как читать этикетку и понимать, чего ожидать от вина
— Как выбирать вино даже в другой стране без посторонней помощи
— Как разговаривать о вине с профессионалами так, чтобы не было мучительно больно

Обо всем этом вы узнаете на курсе “Wine up”, совместном спецпроекте INVERIA и Олега Кравченко, собственника и шеф-сомелье бара Win Bar. Лучший сомелье Украины 2011 года Олег Кравченко с 8 октября начнет знакомить вас с историей виноделия, винодельческими регионами и крепкими напитками.

“Wine up” – это ваш старт в мире вина, прекрасная возможность разобраться в мозаике эногастрономии и отличное начало для планирования винных туров по всему миру.

Нас ждет 6 уроков, учебник онлайн-формата и дегустации более 50 образцов алкоголя. Специально для нашего курса шеф-сомелье Олег Кравченко подобрал вина и крепкие напитки, которые удивят не только начинающих, но и экспертов. А благодаря прямым поставкам ТД «Вина Мира» мы уже активно готовимся к дегустациям!

При успешном прохождении курса выдается сертификат!

70620068_2102136319886682_5291402629249761280_o

ЖДЕМ ВСЕХ, КТО 02

ЛЮБИТ ВИНО И ГОТОВ НАЧАТЬ В НЕМ РАЗБИРАТЬСЯ

УЖЕ УМЕЕТ ОТЛИЧАТЬ ПРОСЕККО ОТ ШАМПАНСКОГО, НО ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО

ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ СТАРТ В НАПОЛНЕННУЮ НОВЫМИ ГРАНЯМИ ВКУСА И ЦВЕТА ЖИЗНЬ

ЖДЕМ ВСЕХ, КТО 02

ЛЮБИТ ВИНО И ГОТОВ НАЧАТЬ В НЕМ РАЗБИРАТЬСЯ

УЖЕ УМЕЕТ ОТЛИЧАТЬ ПРОСЕККО ОТ ШАМПАНСКОГО, НО ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО

ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ СТАРТ В НАПОЛНЕННУЮ НОВЫМИ ГРАНЯМИ ВКУСА И ЦВЕТА ЖИЗНЬ

СПИКЕР 03

ОЛЕГ КРАВЧЕНКО

Лучший сомелье Украины 2011, шеф-сомелье и совладелец винного бара WIn bar (по версии ресторанной премии «Соль» 2019 г - Лучший винный бар Украины). В ресторанном бизнесе 25 лет, профессионально занимается вином 12 лет. Участник многочисленных винных фестивалей и конкурсов, член правления Ассоциации сомелье Украины, постоянный член жюри конкурса «Лучший сомелье Украины» и «Лучший кавист Украины».

СПИКЕР 03

ОЛЕГ КРАВЧЕНКО

Лучший сомелье Украины 2011, шеф-сомелье и совладелец винного бара WIn bar (по версии ресторанной премии «Соль» 2019 г - Лучший винный бар Украины). В ресторанном бизнесе 25 лет, профессионально занимается вином 12 лет. Участник многочисленных винных фестивалей и конкурсов, член правления Ассоциации сомелье Украины, постоянный член жюри конкурса «Лучший сомелье Украины» и «Лучший кавист Украины».

ПРОГРАММА 04

8 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВВЕДЕНИЕ В ВИНОДЕЛИЕ, ИГРИСТЫЕ ВИНА

Узнаем всё об истории виноделия, основных сортах винограда, технологии производства тихих, игристых и специальных вин, познакомимся с правилами дегустации и основными винными терминами , разберёмся в винном этикете, правилах хранения и сервировки вина, в винных бокалах. Научимся правильно читать и разбирать этикетку. Продегустируем игристые вина и обсудим основные стили их производства. Научимся делать сабраж.

9 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВИНА ИТАЛИИ И ФРАНЦИИ

Пройдемся по основным винодельческим регионам Франции и Италии. Разберёмся, почему эти страны постоянно соревнуются за первое место на винном пьедестале мира. Поймём, что такое северный и южный стиль вин. Скрестим в батле бокалы с Бордо и Супертосканой и определим победителя. Разберёмся, в чем разница между Пино Нуаром и Пино Неро, и Пино Гриджио и Пино Гри. Сицилия, Сардиния, Корсика - все ли островные вина похожи? Почему Пьемонт, Тоскана, Бургундия, Бордо и Шампань так ценятся винными коллекционерами. Попробуем типичные и выдержанные вина из этих регионов и гастрономию к ним от INVERIA catering.

12 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВИНА ИСПАНИИ, ПОРТУГАЛИИ, ГЕРМАНИИ, АВСТРИИ, ГРУЗИИ, УКРАИНЫ

Почему Испания так долго занимает уверенное третье место на винном пьедестале? Риоха, Рибейра дель Дуэро и Приорат - это все, чем славится Испания? А Португалия лучшая в сочетании цена-качество? Рислинг - король белых вин? Австрия и Германия - есть ли разница? Грузия - колыбель виноделия и стиля оранжевых вин, который покорил весь мир. Есть ли в Украине качественные вина и есть ли у нашей страны винное будущее? Как обстоят дела у наших винных соседей и других винных странах? Какое вино привезти с отдыха в Хорватии, Черногории, Болгарии, Албании и Турции?
Попробуем самые яркие вина этих регионов и гастрономию к ним от INVERIA catering.

13 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВИНА НОВОГО СВЕТА

История зарождения виноделия в Чили, Аргентине, Уругвае, США, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии. Вина-визитные карточки этих стран. Почему все так любят Совиньон Блан из Новой Зеландии, Мальбек из Аргентины, Зинфандель из США и Шираз из Австралии? Пинотаж - что это за сорт? Есть ли разница между Сира и Ширазом? Разберемся при помощи дегустации знаковых вин из этих стран и гастрономии к ним от INVERIA catering.

16 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

КРЕПЛЁНЫЕ ВИНА, КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ

Херес, Мадейра, Порто, Марсала - история возникновения, разница в стиле и технологии. Как Англия повлияла на популярность этих вин? Что пить на аперитив и что на дижестив? Какое вино лучше всего подойдёт к пломбиру, а какое к кофе? Узнаем и попробуем основные вкусовые сочетания и гастрономию к ним от INVERIA catering

17 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ТЕСТ, ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА

ПОЧЕМУ СТОИТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ПРОЕКТА 05

ХОРОШИЙ СТАРТ В МИРЕ ВИНА

Закончив обучение, у вас появится непреодолимое желание развиваться в этом направлении еще глубже, возможно даже профессионально.

ЛУЧШИЙ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ

Олег Кравченко уже 12 лет в сфере и умеет просто говорить о сложном и не знакомом.

ИНТЕНСИВНАЯ ПРОГРАММА

Вас ждет 6 лекций — 18 насыщенных часов теории и практики дегустаций более 50 видов вин и крепких напитков, часть которых — раритетные, из личной коллекции сомелье. После которых вы получите сертификат и начнете планировать винные туры по всему миру.

ПОЧЕМУ СТОИТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ПРОЕКТА 04

ХОРОШИЙ СТАРТ В МИРЕ ВИНА

Закончив обучение, у вас появится непреодолимое желание развиваться в этом направлении еще глубже, возможно даже профессионально.

ЛУЧШИЙ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ

Олег Кравченко уже больше 20 лет в сфере и умеет просто говорить о сложном и не знакомом.

ИНТЕНСИВНАЯ ПРОГРАММА

Вас ждет 6 лекций — 18 насыщенных часов теории и практики дегустаций более 50 видов вин и крепких напитков, часть которых — раритетные, из личной коллекции сомелье. После которых вы получите сертификат и начнете планировать винные туры по всему миру.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? 06

— АВТОРСКИЙ КУРС ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО КУРСУ ИЗ УСТ ОДНОГО СПИКЕРА В РАМКАХ ЛЮБОЙ ИЗ ТЕМАТИК.

— СМОЖЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ С СОМЕЛЬЕ РЕСТОРАНА ИЛИ МАГАЗИНА

— НАКОНЕЦ-ТО ДОПОЛНИТЕ «ВИННЫЕ» ПРИЛОЖЕНИЯ ЖИВЫМИ ФОТО ИЗ ВИННЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПЛАНИРОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

— ПЕРЕСТАНЕТЕ «ЗАВИСАТЬ» С ВЫБОРОМ В ОТДЕЛЕ ВИН В СУПЕРМАРКЕТЕ И НАВЕРНЯКА КАЖДЫЙ РАЗ БУДЕТЕ УДИВЛЯТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ

— ФРАЗА «ВКУС, В КОТОРОМ ЗАПЕЧЁННЫЕ И ПОСЫПАННЫЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ЯБЛОКИ СОРЕВНУЮТСЯ С СУШЕНЫМ ИМБИРЕМ» НАКОНЕЦ, ОБРЕТЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ

— ДЕГУСТАЦИЯ НЕ ТОЛЬКО ВИН, А И ПОСТИЖЕНИЕ ИСКУССТВА ЭНОГАСТРОНОМИИ ОТ INVERIA CATERING;

— ОТЛИЧНЫЙ ШАНС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕМИАЛЬНЫМИ ВИНАМИ, НЕ ОТДАВАЯ ЗА НИХ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!

— УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОДБИРАТЬ ВИНО ПОД НАСТРОЕНИЕ И ЕДУ, ЧЕРЕЗ ДВЕ - ПРОФЕССИОНАЛЬНО ГОВОРИТЬ О ВИНЕ;

— ПОСЛЕ КАЖДОГО ОФФЛАЙН-ЗАНЯТИЯ - ЗАПИСЬ ЛЕКЦИИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ;

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? 02

— АВТОРСКИЙ КУРС ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО КУРСУ ИЗ УСТ ОДНОГО СПИКЕРА В РАМКАХ ЛЮБОЙ ИЗ ТЕМАТИК.

— СМОЖЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ С СОМЕЛЬЕ РЕСТОРАНА ИЛИ МАГАЗИНА

— НАКОНЕЦ-ТО ДОПОЛНИТЕ «ВИННЫЕ» ПРИЛОЖЕНИЯ ЖИВЫМИ ФОТО ИЗ ВИННЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПЛАНИРОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

— ПЕРЕСТАНЕТЕ «ЗАВИСАТЬ» С ВЫБОРОМ В ОТДЕЛЕ ВИН В СУПЕРМАРКЕТЕ И НАВЕРНЯКА КАЖДЫЙ РАЗ БУДЕТЕ УДИВЛЯТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ

— ФРАЗА «ВКУС, В КОТОРОМ ЗАПЕЧЁННЫЕ И ПОСЫПАННЫЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ЯБЛОКИ СОРЕВНУЮТСЯ С СУШЕНЫМ ИМБИРЕМ» НАКОНЕЦ, ОБРЕТЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ

— ДЕГУСТАЦИЯ НЕ ТОЛЬКО ВИН, А И ПОСТИЖЕНИЕ ИСКУССТВА ЭНОГАСТРОНОМИИ ОТ INVERIA CATERING;

— ОТЛИЧНЫЙ ШАНС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕМИАЛЬНЫМИ ВИНАМИ, НЕ ОТДАВАЯ ЗА НИХ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!

— УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОДБИРАТЬ ВИНО ПОД НАСТРОЕНИЕ И ЕДУ, ЧЕРЕЗ ДВЕ - ПРОФЕССИОНАЛЬНО ГОВОРИТЬ О ВИНЕ;

— ПОСЛЕ КАЖДОГО ОФФЛАЙН-ЗАНЯТИЯ - ЗАПИСЬ ЛЕКЦИИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ;

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР 07

ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ СО ВСЕГО МИРА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР 06

ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ СО ВСЕГО МИРА

ТАРИФЫ 08

OFFLINE
- 6 лекций-дегустаций вин и гастрономии

- дегустация более 50 образцов

- сопровождение всех дегустаций службой
INVERIA catering

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- возможность задать вопросы сомелье лично

- доступ к записям лекции

- сертификат о прохождении курса

ДО 10 СЕНТЯБРЯ

9 177 UAH

8 343 UAH
ONLINE
- 6 записей лекций

- доступ к записям лекций на 6 месяцев

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- сертификат о прохождении курса

ДО 10 СЕНТЯБРЯ

4 419 UAH

4 017 UAH

ТАРИФЫ 08

OFFLINE

- 6 лекций-дегустаций вин и гастрономии

- дегустация более 50 образцов

- сопровождение всех дегустаций службой
INVERIA catering

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- возможность задать вопросы сомелье лично

- доступ к записям лекции

- сертификат о прохождении курса

ДО 10 СЕНТЯБРЯ

9 177 UAH

8 343 UAH

ONLINE

- 6 записей лекций

- доступ к записям лекций на 6 месяцев

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- сертификат о прохождении курса

ДО 10 СЕНТЯБРЯ

4 419 UAH

4 017 UAH

МЕСТО ВСТРЕЧИ

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ВИНА СОСТОИТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ "INVERIA event space", УЛ. ВЛАДИМИРСКАЯ, 49А.

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
+380636491199
INVERIAPARTNERS@GMAIL.COM

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
+380636491199
INVERIAPARTNERS@GMAIL.COM