ВИННЫЙ КУРС
WINE UP

С 8 ОКТЯБРЯ 2020

О ПРОЕКТЕ 01

— Как читать этикетку и понимать, чего ожидать от вина
— Как выбирать вино даже в другой стране без посторонней помощи
— Как разговаривать о вине с профессионалами так, чтобы не было мучительно больно

Обо всем этом вы узнаете на курсе “Wine up”, совместном спецпроекте INVERIA и Олега Кравченко, собственника и шеф-сомелье бара Win Bar. Лучший сомелье Украины 2011 года Олег Кравченко с 8 октября начнет знакомить вас с историей виноделия, винодельческими регионами и крепкими напитками.

“Wine up” – это ваш старт в мире вина, прекрасная возможность разобраться в мозаике эногастрономии и отличное начало для планирования винных туров по всему миру.

Нас ждет 6 уроков, учебник онлайн-формата и дегустации более 50 образцов алкоголя. Специально для нашего курса шеф-сомелье Олег Кравченко подобрал вина и крепкие напитки, которые удивят не только начинающих, но и экспертов. А благодаря прямым поставкам ТД «Вина Мира» мы уже активно готовимся к дегустациям!

При успешном прохождении курса выдается сертификат!

70620068_2102136319886682_5291402629249761280_o

ЖДЕМ ВСЕХ, КТО 02

ЛЮБИТ ВИНО И ГОТОВ НАЧАТЬ В НЕМ РАЗБИРАТЬСЯ

УЖЕ УМЕЕТ ОТЛИЧАТЬ ПРОСЕККО ОТ ШАМПАНСКОГО, НО ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО

ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ СТАРТ В НАПОЛНЕННУЮ НОВЫМИ ГРАНЯМИ ВКУСА И ЦВЕТА ЖИЗНЬ

ЖДЕМ ВСЕХ, КТО 02

ЛЮБИТ ВИНО И ГОТОВ НАЧАТЬ В НЕМ РАЗБИРАТЬСЯ

УЖЕ УМЕЕТ ОТЛИЧАТЬ ПРОСЕККО ОТ ШАМПАНСКОГО, НО ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО

ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ СТАРТ В НАПОЛНЕННУЮ НОВЫМИ ГРАНЯМИ ВКУСА И ЦВЕТА ЖИЗНЬ

СПИКЕР 03

ОЛЕГ КРАВЧЕНКО

Лучший сомелье Украины 2011, шеф-сомелье и совладелец винного бара WIn bar (по версии ресторанной премии «Соль» 2019 г - Лучший винный бар Украины). В ресторанном бизнесе 25 лет, профессионально занимается вином 12 лет. Участник многочисленных винных фестивалей и конкурсов, член правления Ассоциации сомелье Украины, постоянный член жюри конкурса «Лучший сомелье Украины» и «Лучший кавист Украины».

СПИКЕР 03

ОЛЕГ КРАВЧЕНКО

Лучший сомелье Украины 2011, шеф-сомелье и совладелец винного бара WIn bar (по версии ресторанной премии «Соль» 2019 г - Лучший винный бар Украины). В ресторанном бизнесе 25 лет, профессионально занимается вином 12 лет. Участник многочисленных винных фестивалей и конкурсов, член правления Ассоциации сомелье Украины, постоянный член жюри конкурса «Лучший сомелье Украины» и «Лучший кавист Украины».

ПРОГРАММА 04

8 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВВЕДЕНИЕ В ВИНОДЕЛИЕ, ИГРИСТЫЕ ВИНА

Узнаем всё об истории виноделия, основных сортах винограда, технологии производства тихих, игристых и специальных вин, познакомимся с правилами дегустации и основными винными терминами , разберёмся в винном этикете, правилах хранения и сервировки вина, в винных бокалах. Научимся правильно читать и разбирать этикетку. Продегустируем игристые вина и обсудим основные стили их производства. Научимся делать сабраж.

1) Шампанское Lanson Black Label Brut
2) Франчакорта Ferghettina Brut
3) Просекко Bellussi Brut
4) Креман Wolfberger Cremant d’Alsace Rose Brut
5) Кава Montsarra Brut Nature
6) Игристое Колонист Биссер брют
7) Ламбруско Vigneto Saetti Rose
8) Игристое Trento DOC Brut
9) Игристое Quoin Rock Cap Classique Brut
10) Игристое Блан де Блан Трубецкой брют

9 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВИНА ИТАЛИИ И ФРАНЦИИ

Пройдемся по основным винодельческим регионам Франции и Италии. Разберёмся, почему эти страны постоянно соревнуются за первое место на винном пьедестале мира. Поймём, что такое северный и южный стиль вин. Скрестим в батле бокалы с Бордо и Супертосканой и определим победителя. Разберёмся, в чем разница между Пино Нуаром и Пино Неро, и Пино Гриджио и Пино Гри. Сицилия, Сардиния, Корсика – все ли островные вина похожи? Почему Пьемонт, Тоскана, Бургундия, Бордо и Шампань так ценятся винными коллекционерами. Попробуем типичные и выдержанные вина из этих регионов и гастрономию к ним от INVERIA catering.

1) белое Chateau Guibon 2015 (Франция)
2) белое Bourgogne Chardonnay (Франция)
3) белое Silex Vouvre 2016 (Франция)
4) розовое Pere Anselme Cotes de Provence 2018 (Франция)
5) красное Chianti Classico Zingarerelli 2014 (Италия)
6) красное Chianti Classico Riserva Melini 2015 (Италия)
7) красное Barbera del Monferrato 2018 (Италия)
8) красное Chateau Garbillot 2013 (Франция)
9) красное Nero d’ Avola 2016 Италия)
10) Valpolicella Ripasso Classico (Италия)
11) красное Amarone della Valpolicella (Италия)
12) красное Primitivo di Manduria (Италия)
13) красное Invitales Caracteres 2015 (Франция)

12 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВИНА ИСПАНИИ, ПОРТУГАЛИИ, ГЕРМАНИИ, АВСТРИИ, ГРУЗИИ, УКРАИНЫ

Почему Испания так долго занимает уверенное третье место на винном пьедестале? Риоха, Рибейра дель Дуэро и Приорат – это все, чем славится Испания? А Португалия лучшая в сочетании цена-качество? Рислинг – король белых вин? Австрия и Германия – есть ли разница? Грузия – колыбель виноделия и стиля оранжевых вин, который покорил весь мир. Есть ли в Украине качественные вина и есть ли у нашей страны винное будущее? Как обстоят дела у наших винных соседей и других винных странах? Какое вино привезти с отдыха в Хорватии, Черногории, Болгарии, Албании и Турции?
Попробуем самые яркие вина этих регионов и гастрономию к ним от INVERIA catering.

1) белое Tement ( Австрия)
2) белое Listan blanco (Испания)
3) белое Riesling Kerpen (Германия)
4) белое Riesling Hugel (Франция)
5) белое Verdejo (Испания)
6) белое Шардоне Гран Резерв Шабо (Украина)
7) розовое Lia (Испания)
8) розовое Арбина
(Украина)
9) красное Ramon Bilbao Crianza 2017( Испания)
10) красное Ramon Bilbao Gran Reserva 2017( Испания)
11) оранж Dakishvili Kisi 2017 (Грузия)
12) оранж Арбина 2016 (Украина)
13) красное Колонист Каберне 2009 (Украина)
14) красное Spatburgunder 2016 (Германия)
15) красное Saperavi Life 2016 (Грузия)

13 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

ВИНА НОВОГО СВЕТА

История зарождения виноделия в Чили, Аргентине, Уругвае, США, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии. Вина-визитные карточки этих стран. Почему все так любят Совиньон Блан из Новой Зеландии, Мальбек из Аргентины, Зинфандель из США и Шираз из Австралии? Пинотаж – что это за сорт? Есть ли разница между Сира и Ширазом? Разберемся при помощи дегустации знаковых вин из этих стран и гастрономии к ним от INVERIA catering.

1) розовый Sauvignon Rose (Новая Зеландия)
2) белое Chardonnay Reserve ( США)
3) белое Chardonnay Reserve ( Аргентина)
4) белое Chenin Blanc (ЮАР)
5) белое Riesling ( Австралия)
6) белое Cuvee (Уругвай)
7) красное Pinot Noire Lake Chalice ( Новая Зеландия)
8) красное Carmenere Reserva (Чили)
9) красное Zinfandel Zin (США)
10) красное Shiraz Elderton (Австралия)
11) красное Cabernet Sauvignon Gran Reserva Montes (Чили)
12) красное Pinotage Kanonkop (ЮАР)
13) красное Tannat Don Pascual (Уругвай)

16 ОКТЯБРЯ
19:00 - 22-00

КРЕПЛЁНЫЕ ВИНА, КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ

Херес, Мадейра, Порто, Марсала – история возникновения, разница в стиле и технологии. Как Англия повлияла на популярность этих вин? Что пить на аперитив и что на дижестив? Какое вино лучше всего подойдёт к пломбиру, а какое к кофе? Узнаем и попробуем основные вкусовые сочетания и гастрономию к ним от INVERIA catering.

1) херес Amontillado (Испания)
2) мадера Justin’os Verdelho 10 y.o. (Португалия)
3) мадера Justin’os Fine Rich 5 y.o. (Португалия)
4) марсала Fine IT (Италия)
5) портвейн Quinta do Noval 1998 (Португалия)
6) портвейн Tawny 10 y.o.
(Португалия)
7) Grenat 2005 (Франция)
8) херес Pedro Ximenez (Испания)
9) сотерн Chateau Argus (Франция)
10) Late Harvest Sauvignon Blanc 2017 (Чили)
11) TBA (Австрия)
12) Passito ( Италия)

17 ОКТЯБРЯ
14:00 - 17-00

УНИКАЛЬНЫЕ ВИНА. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ТЕСТ, ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА

1) красное Brunello di Montalcino Sassetti 2014 (Италия)
2) красное Brunello di Montalcino Banfi 1987 (Италия)
3) красное Barolo Riserva Bussia 2011 (Италия)
4) красное Barolo 1967 (Италия)
5) красное Amarone della Valpolicella Classico 2007 (Италия)
6) красное Pagodes de Cos 2010 (Франция)
7) красное Chateau Fompeyre 2005 (Франция)
8) красное Chateauneuf-du-Pape 2007 (Франция)
9) белое Chassagne-Montrachet 2014 (Франция)
10) белое Tondonia Reserva 2007 (Испания)

Ассортимент и количество вин может меняться

ПОЧЕМУ СТОИТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ПРОЕКТА 05

ХОРОШИЙ СТАРТ В МИРЕ ВИНА

Закончив обучение, у вас появится непреодолимое желание развиваться в этом направлении еще глубже, возможно даже профессионально.

ЛУЧШИЙ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ

Олег Кравченко уже 12 лет в сфере и умеет просто говорить о сложном и не знакомом.

ИНТЕНСИВНАЯ ПРОГРАММА

Вас ждет 6 лекций — 18 насыщенных часов теории и практики дегустаций более 50 видов вин и крепких напитков, часть которых — раритетные, из личной коллекции сомелье. После которых вы получите сертификат и начнете планировать винные туры по всему миру.

ПОЧЕМУ СТОИТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ПРОЕКТА 04

ХОРОШИЙ СТАРТ В МИРЕ ВИНА

Закончив обучение, у вас появится непреодолимое желание развиваться в этом направлении еще глубже, возможно даже профессионально.

ЛУЧШИЙ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ

Олег Кравченко уже больше 20 лет в сфере и умеет просто говорить о сложном и не знакомом.

ИНТЕНСИВНАЯ ПРОГРАММА

Вас ждет 6 лекций — 18 насыщенных часов теории и практики дегустаций более 50 видов вин и крепких напитков, часть которых — раритетные, из личной коллекции сомелье. После которых вы получите сертификат и начнете планировать винные туры по всему миру.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? 06

— АВТОРСКИЙ КУРС ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО КУРСУ ИЗ УСТ ОДНОГО СПИКЕРА В РАМКАХ ЛЮБОЙ ИЗ ТЕМАТИК.

— СМОЖЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ С СОМЕЛЬЕ РЕСТОРАНА ИЛИ МАГАЗИНА

— НАКОНЕЦ-ТО ДОПОЛНИТЕ «ВИННЫЕ» ПРИЛОЖЕНИЯ ЖИВЫМИ ФОТО ИЗ ВИННЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПЛАНИРОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

— ПЕРЕСТАНЕТЕ «ЗАВИСАТЬ» С ВЫБОРОМ В ОТДЕЛЕ ВИН В СУПЕРМАРКЕТЕ И НАВЕРНЯКА КАЖДЫЙ РАЗ БУДЕТЕ УДИВЛЯТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ

— ФРАЗА «ВКУС, В КОТОРОМ ЗАПЕЧЁННЫЕ И ПОСЫПАННЫЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ЯБЛОКИ СОРЕВНУЮТСЯ С СУШЕНЫМ ИМБИРЕМ» НАКОНЕЦ, ОБРЕТЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ

— ДЕГУСТАЦИЯ НЕ ТОЛЬКО ВИН, А И ПОСТИЖЕНИЕ ИСКУССТВА ЭНОГАСТРОНОМИИ ОТ INVERIA CATERING;

— ОТЛИЧНЫЙ ШАНС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕМИАЛЬНЫМИ ВИНАМИ, НЕ ОТДАВАЯ ЗА НИХ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!

— УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОДБИРАТЬ ВИНО ПОД НАСТРОЕНИЕ И ЕДУ, ЧЕРЕЗ ДВЕ - ПРОФЕССИОНАЛЬНО ГОВОРИТЬ О ВИНЕ;

— ПОСЛЕ КАЖДОГО ОФФЛАЙН-ЗАНЯТИЯ - ЗАПИСЬ ЛЕКЦИИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ;

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? 02

— АВТОРСКИЙ КУРС ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ СОМЕЛЬЕ УКРАИНЫ. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО КУРСУ ИЗ УСТ ОДНОГО СПИКЕРА В РАМКАХ ЛЮБОЙ ИЗ ТЕМАТИК.

— СМОЖЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ С СОМЕЛЬЕ РЕСТОРАНА ИЛИ МАГАЗИНА

— НАКОНЕЦ-ТО ДОПОЛНИТЕ «ВИННЫЕ» ПРИЛОЖЕНИЯ ЖИВЫМИ ФОТО ИЗ ВИННЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПЛАНИРОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

— ПЕРЕСТАНЕТЕ «ЗАВИСАТЬ» С ВЫБОРОМ В ОТДЕЛЕ ВИН В СУПЕРМАРКЕТЕ И НАВЕРНЯКА КАЖДЫЙ РАЗ БУДЕТЕ УДИВЛЯТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ

— ФРАЗА «ВКУС, В КОТОРОМ ЗАПЕЧЁННЫЕ И ПОСЫПАННЫЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ЯБЛОКИ СОРЕВНУЮТСЯ С СУШЕНЫМ ИМБИРЕМ» НАКОНЕЦ, ОБРЕТЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ

— ДЕГУСТАЦИЯ НЕ ТОЛЬКО ВИН, А И ПОСТИЖЕНИЕ ИСКУССТВА ЭНОГАСТРОНОМИИ ОТ INVERIA CATERING;

— ОТЛИЧНЫЙ ШАНС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕМИАЛЬНЫМИ ВИНАМИ, НЕ ОТДАВАЯ ЗА НИХ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!

— УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОДБИРАТЬ ВИНО ПОД НАСТРОЕНИЕ И ЕДУ, ЧЕРЕЗ ДВЕ - ПРОФЕССИОНАЛЬНО ГОВОРИТЬ О ВИНЕ;

— ПОСЛЕ КАЖДОГО ОФФЛАЙН-ЗАНЯТИЯ - ЗАПИСЬ ЛЕКЦИИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА 6 МЕСЯЦЕВ;

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР 07

ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ СО ВСЕГО МИРА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР 06

ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ СО ВСЕГО МИРА

ТАРИФЫ 08

OFFLINE
11860 UAH
- 6 лекций-дегустаций вин и гастрономии

- дегустация более 50 образцов

- сопровождение всех дегустаций службой
INVERIA catering

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- возможность задать вопросы сомелье лично

- доступ к записям лекции

- сертификат о прохождении курса

ONLINE
5710 UAH
- 6 записей лекций

- доступ к записям лекций на 6 месяцев

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- сертификат о прохождении курса

ТАРИФЫ 08

OFFLINE
11860 UAH

- 6 лекций-дегустаций вин и гастрономии

- дегустация более 50 образцов

- сопровождение всех дегустаций службой
INVERIA catering

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- возможность задать вопросы сомелье лично

- доступ к записям лекции

- сертификат о прохождении курса

ONLINE
5710 UAH

- 6 записей лекций

- доступ к записям лекций на 6 месяцев

- онлайн-учебник и дегустационная карта

- сертификат о прохождении курса

МЕСТО ВСТРЕЧИ

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ВИНА СОСТОИТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ "INVERIA event space", УЛ. ВЛАДИМИРСКАЯ, 49А.

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
+380636491199
INVERIAPARTNERS@GMAIL.COM

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
+380636491199
INVERIAPARTNERS@GMAIL.COM